Важно – теперь компенсация за неиспользованные отпуска полагается за все годы

25 октября 2018 года Конституционный суд разобрался с компенсациями за неиспользованные отпуска.

Ранее в правоприменительной практике не было единого мнения относительно количества лет, за которые полагается выплата компенсации при неиспользовании работником права  на оплачиваемый отпуск. Суды по-разному разрешали подобные споры. Многие суды придерживались позиции, что компенсация возможно максимум за 18 месяцев с момента окончания того года, за который работнику должен был быть предоставлен отпуск, в связи с чем большое количество уволившихся работников недополучали компенсацию за все дни неиспользованного отпуска. Данная позиция обосновывалась судами применением в Российской Федерации Конвенции №132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», принятой в Женеве в 1970 году.

Согласно Конвенции при делении ежегодного отпуска на две части вторую часть ежегодного оплачиваемого отпуска (остаток отпуска) можно использовать не позже, чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.

А раз использовать вторую часть отпуска нужно в срок, то и компенсация за неиспользованный отпуск положена в тот же срок – 18 месяцев.

И даже Верховный суд придерживался этой позиции. Ранее придерживался.

Однако было и противоположное мнение у судов.

Теперь Конституционный суд внес ясность, приняв 25 октября 2018 года Постановление №38-П, в котором чётко указано, что компенсацию за неиспользованный отпуск работодатель обязан выплатить за абсолютно любой срок, предшествующий увольнению, за год, за пять, десять и более лет.

Запишитесь на юридическую консультацию

Оставьте заявку и получите грамотное решение

Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

Отзывы