Устная форма договора имеет место быть

10 июля 2018 года Верховный Суд РФ рассмотрел дело о возмещении вреда, причиненного пожаром транспортному средству, находящемуся на хранении в боксе, при отсутствии заключенного между сторонами договора хранения.

Предыстория: по устной договоренности один гражданин передал на хранение другому гражданину свое транспортное средство (КАМАЗ). КАМАЗ хранился в боксе нежилого здания. При хранении в боксе произошел пожар, транспортное средство существенно пострадало. Мужчина, передавший свой КАМАЗ на хранение, обратился в суд за взысканием причиненного ущерба.

Суды первой и апелляционной инстанции оказали в иске из-за отсутствия заключенного в письменной форме договора хранения.

ИТОГ: Высший суд не согласился с доводами нижестоящих судов об отсутствии письменного договора хранения. Наличие договорных отношений можно доказать и иными доказательства, правда, свидетелей привлекать к этому нельзя. Нижестоящие суды не учли, тот факт, что при отсутствии письменного договора в деле имеются иные доказательства достигнутой между мужчинами договорённости по поводу хранению КАЗАЗа в боксе.

Запишитесь на юридическую консультацию

Оставьте заявку и получите грамотное решение

Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

Отзывы